Шестому дню моего голодания посвящается.

«– Гм... Придется орудовать в этих пределах. Сможете ли вы сказать по-французски следующую фразу: "Господа, я не ел шесть дней"?

– Мосье, -- начал Ипполит Матвеевич, запинаясь, -- мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно, ен, де, труа, катр, сенк, сис... сис... жур. Значит – же не манж па сис жур!»

Цитата из романа "Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова, ч. 3 гл. 39.

Хотите сэкономит на питании, но не знаете как? Попробуйте голодать!

Я вам так совершенно серьезно скажу — изучите информацию об аутофагии, это очень мощный механизм самоизлечения организма, за его изучение даже недавно Нобелевскую премию присудили одному ученному. Лень искать — посмотрите у меня на сайте (ссылка в профиле), лень и это — объясняю в двух словах.

Когда человек совсем ничего не ест (один, несколько или много дней подряд) его организм начинает есть сам себя. Начинает, не будь дураком, с вредного внутри себя, потом переходит к бесполезному и уже затем только к нужным для себя своим частям. Чтобы организм начал в себе полезное есть — это надо долго голодать, поэтому многие специалисты рекомендуют регулярные голодания, систематические, но недолгие. Неплохая схема — суточный голод еженедельно, трехсуточный — ежемесячно и 10-14 дней от двух до четырех раз в год. Разумеется, для голоданий более трех дней в первое время необходим надзор опытного специалиста.

Нетрудно подсчитать, что при голодании по указанной схеме вам не понадобятся продукты питания на период примерно в 100-120 дней в год, а это экономия на питании от четверти до трети от стандартной статьи расходов!

Если вы знаете что-либо столь же полезное для здоровья и одновременно экономически выгодное, пожалуйста, напишите мне. Или сразу прямо в Нобелевский комитет обращайтесь).
gallery/я не ел 6 дней