ногие эзотерические практики рассматривают мир как совокупность колебаний различной частоты. Квантовая теория это, в принципе, подтверждает: ученные предполагают, что все сущее состоит и из волн и из частиц одновременно. Человек в таком мире волн — это преобразователь, он преобразует вибрации более низкой частоты в вибрации более высокой частоты. Делает это он для поддержания всеобщего равновесия, потому что само по себе все только портится и разрушается, то есть частота вибраций понижается и угасает.

Цель этого текста — попытка осмысления места человека в мире с энергетический точки зрения, а также механики некоторых энергетических процессов, в которые вовлечен человек.

Фактически все живые существа являются преобразователями более низкого в более высокое и призваны уравновешивать процесс энтропии — то есть рассеивания энергии, разупорядочения всего и вся.

 

Так, микроорганизмы, например, умеют преобразовывать неорганические соединения в органические молекулы, растения тоже преобразуют молекулы и микросоединения в более сложные элементы — белки, жиры, углеводы, витамины. Человек же, питаясь всеми этими сложными и простыми элементами, тоже что-то производит, помимо отходов этого питания. Что именно — официальная наука пока еще не знает точно, а «альтернативная» система знаний говорит нам, что это что-то — это эмоции, чувства, мысли, идеи.

 

То есть, получается, что человек стоит на границе материального и нематериального и призван преобразовывать видимую материю в незримую энергию.

 

Кроме того, важной здесь способностью человека является возможность улучшать качество производимых другими людьми энергий (чувств, мыслей) — скажем, делать из «плохих» мыслей «хорошие», из «вредных» «полезные».

 

Для этого у человека есть два основных атрибута — внимание и воля.

 

Внимание — это поток неких факторов (частиц или волн), который способен, в том числе, преобразовывать материальное в нематериальное. При помощи воли человек может направлять, фокусировать и удерживать на различных объектах внешнего и внутреннего мира свое внимание.

 

Для наглядности внимание можно представить как прожектор, а волю как поворотно-фокусирующий механизм, в который этот прожектор вмонтирован. При помощи такого агрегата можно выхватывать из тьмы различные объекты и благотворно на них воздействовать (например, от грязи очищать, или строить из них что-то) или даже извлекать из них новые смыслы...

 

Получается, что внимание — это то, что нужно всем объектам и та единственная ценность, за которой гонятся и все люди, потому что люди — это тоже объекты мироздания.

 

Все люди сознательно или бессознательно хотят, чтобы на них было направленно как можно больше внимания, поскольку чужое внимание человек способен перефокусировать и перенаправлять, а это именно то, для чего он был создан. А когда человек исполняет свою главную функцию — он счастлив, так уж мир устроен.

 

Внимание бывает двух видов — добровольное и принудительное. Добровольное внимание — это, на самом деле, очень редкое явление, потому что направляем мы свое внимание куда-то либо из-за явного принуждения, либо по привычке или из предпочтений, которые нам тоже сформировали снаружи: родители, друзья, враги и т.д. Важно здесь также, как человек сам считает, принудили его или он добровольно свое внимание куда-то направляет.

 

Если один человек направляет на другого свое внимание добровольно, то этот другой чувствует это как проявление любви, внимания, заботы, говоря в целом — Добра. Если же внимание направляется принудительно (то есть, если человека принудили или он сам себя считает принужденным) — это ощущается как, например, зависть, гнев, обида, страх — в собирательном виде — как Зло.

 

Разумеется, усваивать и использовать добровольное внимание гораздо проще и удобнее — именно поэтому все люди изначально стремятся к добру.

 

Однако некоторые, или даже многие, люди по разным причинам не могут получить достаточно добровольно направляемого на них внимания других людей и вынуждены компенсировать нехватку этого желанного фактора вниманием принудительным. Такие люди заставляют других людей завидовать им, бояться их, ненавидеть их или проявлять какие либо другие негативные (злые) чувства и/или мысли.

 

Вернемся еще раз к тому, зачем человеку чужое внимание, зачем столь многие хотят стать богатыми, знаменитыми, получить прижизненный или, на худой конец, посмертный памятник, «войти в Историю»?

 

Получается, что все эти стремления — бессознательное желание получить как можно больше чужой энергии для преобразования материальных вибраций в нематериальные. А это нужно, чтобы затем, выполнив соответствующие действия (преобразования), уже от своего имени получить как можно большее вознаграждение за исполнение своего предназначения. Под вознаграждением понимается здоровье, удача, ощущение собственной значимости, уважение окружающих — все то, что называется словом «благо».

 

Почему же одни люди страдают от принудительного внимания и таких людей, к слову, большинство, а другие, напротив, всеми способами умножают объемы такого внимания и прекрасно себя чувствуют, являясь мишенью негативных чувств и мыслей многих людей?

 

Представим себе полноводную реку. Вода в этой реке, то есть энергия движения молекул Н2О, — это само внимание. Чистая река — это добровольное внимание, а грязная река — это внимание принудительное.

 

Когда внимание одного человека направляется на другого добровольно — человек-отправитель как бы сам очищает воду в этой реке перед тем, как она притечет к человеку-получателю, то есть структурирует поток исходящей энергии, избавляет его от любых искажений и резонансных частот.

 

Если же человек направляет внимание на другого вследствие принуждения (внешнего или внутреннего), то вода в этой реке грязная — поток энергии не гармоничен, имеются резонансные частоты, сгенерированные отправителем из внутренних противоречий, обид и прочих деструктивных состояний.

 

При этом река, и чистая, и грязная, остается рекой. Гидроэлектростанцию, например, можно построить и на грязной реке, поля орошать можно и грязной водой, да и пить грязную воду после очистки вполне можно. Одним словом, река, пусть и грязная — это очень хорошо, чистая река, конечно еще лучше, но, как говориться: «За неимением гербовой пишут на простой».

 

Большинство людей слишком ленивы или просто-напросто не умеют «фильтровать грязную воду» и поэтому не в состоянии принимать безболезненно принудительное внимание. Такие люди считаются скромными, наивными, простодушными и т.д. Такое поведение даже, в принципе, в обществе всячески одобряется, главное, чтобы человек при этом производил достаточно принудительного внимания, которое уж те, кто хочет, может и умеет могли бы затем преобразовать от своего имени во внимание добровольное. Ведь, именно добровольное внимание является конечным продуктом человека как элемента глобальной энергетической системы. Принудительное внимание — это всего лишь «заготовка», полуфабрикат добровольного внимания.

 

Как и куда обращать свое внимание и как долго его удерживать решает каждый сам. Одно можно сказать: внимать что-либо добровольно — гораздо полезнее и выгоднее.

Мысли о внимании

gallery/м