Основная особенность слогана «Я ЕМ RAW» заключается в обыгрывании пар букв «Я-R», «E-A», «М-W», имеющих схожие принципы написания. Написанное специальным шрифтом в два ряда словосочетание «Я ЕМ RAW» («Я ем сырую [необработанную] пищу») создает определенный визуальный эффект. Если вспомните, подобный прием применялся в одном из вариантов логотипа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

 

Термин «raw» (в переводе с английского: сырой, невареный; необработанный), также применяющийся в значении «сыроед» (raw food eater), получил в настоящее время широкое применение в соответствующих кругах, очевидно, с одной стороны — благодаря более благозвучному и ясному по сравнению с терминами «сыроед», «сыроедение», «сыроедный» значению, а с другой стороны — исконной любви русского человека заменять слова из Великого и могучего их иностранными аналогами. Нетрудно согласиться, что не всем может быть понятно, чем питается сыроед — сырами, сыроежками или сыростью? Куда весомее и загадочнее звучит непонятное и певучее «рроуу»...

 

Слоган «Я ЕМ RAW» может применяться в формате логотипа, а также использоваться в визуальной продукции (значки, наклейки и тд.). Варианты таких логотипов представлены ниже:

слоган «Я ЕМ RAW»:

gallery/я ем raw 2
gallery/я ем raw 0 черный
gallery/я em raw 0 (зеленый)