Возможно, все или многие задумывались о том, что пища животного происхождения (ПЖП) не так полезна или безвредна, как нас уверяют диетологи, врачи и прочие "эксперты". На деле же все наоборот - ПЖП не только не полезна или бесполезна, это крайне вредный продукт, отравляющий нас, отбирающий наши силы, ведущий ко многим заболеваниям.

Напомню вам коротко основные причины по которым целесообразно отказаться от ПЖП:

* мясо (особенно свинина и курица) содержит в себе большое количество антибиотиков и гормонов, которые животные получают при жизни, рыба часто содержит опасное количество ртути, а также паразитов;

* усвоение и вывод из организма животных белков требует несравнимо большего ресурса, чем растительных. Организм часто не может справиться с поступающими объемами ПЖП - шлаки и токсины накапливаются, что ведёт к хроничесеой усталости, а затем и к заболеваниям;

* молочные продукты содержат гной, казеин (неусваимое клейкое вещество), все также гормоны и антибиотики, опиатные соединения (вот почему стакан молока на ночь помогает уснуть). Особенно вредны концентрированные молочные продукты - сыр, творог.

* все промышленно обработанные ПЖП содержат красители, консерванты, усилители вкуса и прочие химические добавки. Вред ряда таких добавок уже доказан, воздействие на организм других пока неизвестно.

К сожалению, большинство людей привыкло пропускать вышеприведенную информацию мимо ушей и привычный вкус шашлыка или яичницы ценит дороже своей бодрости и отличного самочувствия.

 

 
gallery/я не ем пжп (круг)